Свежий метод Фейсбук дает возможность установить человека по фото даже с укрытым лицом

Управляющий подразделения по подготовке технологий, сопряженных с синтетическим умом, Ян ЛеКан (Yann LeCun) продемонстрировал опытный метод, который вполне может различить человека по фото, даже если он закрыл своё лицо. Демонстрация новой технологии случилась в процессе пресс-конференции Компьютерного видения и распознания стандартов (Computer Vision and Pattern Recognition).

«У нас есть возможность применять разные зацепки. Люди могут иметь отличительные нюансы, даже если смотреть на них позади», — сообщил ЛеКан в своем интервью New Scientist.

Для испытания системы применялось не менее 40 млн. снимков, приобретенных из разных соцсетей. Новая система с успехом определила личность на 83 % из них.

Метод пока не применяется в каких-нибудь утилитарных задачах, однако с течением времени Фейсбук может использовать его, чтобы облегчить пользователям процесс пометки снимков. Он также может отыскать своё применение в новом сервисе Фейсбук Moments, который запустили не так давно.

Для работы способа применяются технологии, сопряженные с синтетическим умом, их существование возможно благодаря широким инвестициям Фейсбук в эту область.

Совместно с Фейсбук активно развивает технологии синтетического ума компания Google. Компания значительно преуспела в подготовке алгоритмов определения и обработки фотографий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий