Операторам связи позволят предлагать пользователям деньги

Комиссия правительства РФ по законопроектной работы подтвердила проект законопроекта, нацеленный на улучшение порядка выполнения платежей с применением смартфона и аннулирование ограничений на пути формирования мобильной коммерции. Благодаря ему ожидается ликвидировать законодательные препятствия, из-за которых инструктор связи в настоящее время не вправе предлагать физлицу деньги для повышения остатка электронного счёта.

EPA/JUSTIN LANE

EPA/JUSTIN LANE

С данной задачей предложили привнести коррективы в ст. 54 законопроекта «О связи» и ст. 13 законопроекта «О государственной платежной системе», из-за чего операторы связи сумеют предлагать деньги оператору электронных денег (Термоэдс) в пользу абонентов, использующие в роли метода оплаты услуг связи с отсрочкой платежа.

В правительстве полагают, что «установление законодательного проекта будет содействовать повышению применения населением муниципальных мобильных сервисов, которые ощутимо упрощают процесс оплаты услуг, сберегают время на свершение транзакций и увеличивают доступность госуслуг».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий