Видео: «роботопад» на турнире DARPA Robotics Challenge 2015

СМИ, в большинстве случаев, сообщают о современных достоинствах в сфере робототехники, подкрепляя технологическое описание явным видео с новейшим механизмом. В подобных видеороликах показываются возможности автоматических автомашин — их дееспособность одолевать трудные препятствия на пути собственного перемещения, приспособиться к особенностям атмосферы, знание хитрить, нынешний уровень взаимодействия с иными устройствами и человеком. Заключительным образцом того, на что готовы передовые боты, стали проверки прекрасно знаменитого пользователям 3DNews робота-гепарда Сheetah, в процессе которых он на ходу проворным скачком одолевал возникающие помехи высотой вплоть до 40 сантиметров.

Необходимо отметить, что на размещенном экспертами Массачусетского технического факультета видео Cheetah почти отлично сделал установленную перед ним цель, удерживая баланс при приземлении на беговую дорожку и не скидывая суммарный ритм перемещения. 

Но часто все курьёзные факторы, происходящие в процессе тестов, остаются либо за кадром, либо не афишируются компанией-разработчиком ввиду основных причин таких казусов — несовершенства системы и способа, на который разбирается механизм. Ослепительным образцом этого считаются проверки в рамках чемпионата DARPA Robotics Challenge 2015, конечный раунд которого прошёл на данных выходных, а победителем была объявлена модель DRC-Hubo южнокорейской команды KAIST. 

Трёхчасовая запись представления нескольких роботов-финалистов DARPA Robotics Challenge 2015

Участники этого состязания — боты — должны с успехом совладать с исполнением разных упражнений, подобранных учредителями чемпионата, а чемпион — бригада создателей — получить за собственные записки и вклад в науку $2 млрд. В список операций, с которыми столкнутся синтетические участники DARPA Robotics Challenge, входит лавирование среди преград, регулирование автотранспортным средством, подъём либо спуск по стремянке, изобретение дверей, активное участие в аварийно-спасательной миссии с нажатием с помощью конечностей-манипуляторов рычагов, клавиш и т.п.

www.wired.com

www.wired.com

www.pnj.com

www.pnj.com

recode.net

recode.net

Как досадно бы это не звучало, однако показанное ниже видео говорит о том, что даже участники DARPA Robotics Challenge очень и очень далеки от достоинства и пока не способны стать полновесной подменой человека. Боты, основывающиеся на 2 конечности, обожают снижаться. И делают они это часто. Причиной падений на ровном месте, на первый взгляд, наиболее современных на данный момент и идеальных с технической точки зрения автомашин считается совсем не высочайший уровень проблемы тестов. Автоматические механизмы как и прежде имеют немного общего с тем, что обожают показывать созерцателям режиссёры голливудских бестселлеров. Текущие человекоподобные боты — это нескладные, большие и непрочные автомашины, для которых даже движение по совершенно гладкой плоскости будет причиной замены отвесной ориентации в пространстве на горизонтальную. 

Компиляция моментов с бросающимися роботами 

Надо сказать, если прежде требования DARPA Robotics Challenge позволяли защищать участников с помощью особых тросов, чтобы те в случае издержки баланса оставались неповрежденными, то отныне значительной образующей при разработке бота считается оборона от падения и его стойкость. Все-таки, практика показывает, совместная иллюстрация изменилась не сильно значительно. 

«Изумительно, как значительно мы прониклись данными неодушевлёнными системами, являющих собой лишь кучку алюминия, красновато-желтой проволоки и ПО. Однако так как я не волнуюсь и не чувствую чувств, когда речь идёт о моём компьютере. Но несмотря на это люди сохраняют и страдают за этих ботов. И, разумеется, когда кто-то из них падает, все мы испытываем себя просто страшно», — поделился собственными ощущениями управляющий платформы DARPA Гилл Прэтт (Gill Pratt). 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий