Политика «Самсунг» содействует понижению расценок на DDR4

От прохода на свежий, не менее мгновенный вид материнской платы многих обладателей ПК скорее всего останавливает большая стоимость модулей DDR4. Разумеется, расценки равномерно понижаются, однако всё ещё остаются довольно большими. Форсировать процесс понижения расценок на DDR4 принял решение один из полупроводниковых великанов — «Самсунг» Электроникс.

Организация не без причин считает, что инициированное понижение расценок на модули DDR4 позволит ей приумножить собственную долю на рынке DRAM. Но в случае если это смотрится прекрасно для самой «Самсунг», то для ряда поставщиков модулей памяти такой ход со стороны полупроводникового великана не мил, так как ОЕМ-клиенты начнут приобретать память прямо у компании-производителя.

Нужно отметить, что картина на рынке материнской платы формируется не сильно свободно: да, «Самсунг» имеет возможность позволить себе повышение части рынка за счёт понижения расценок (следовательно, и прибыли), однако у прочих, менее больших изготовителей, такой возможности нет. Кроме того введение 20-нанометрового техпроцесса в данной области отменяется из-за ряда неприятностей и потребности серьёзных инвестиций. Предполагается также увеличение расценок на DDR3, что, вместе с ходом «Самсунг», скоро на самом деле приведёт к тому, что расценки на модули DDR3 и DDR4 догонятся.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий