Эталон PCI Экспресс 4.0 будет утверждён в 2017 году

История покрышки PCI Экспресс содержит не менее 10 лет. С того времени формирование технологий сделало возможным в три раза повысить пропускную дееспособность, однако на этом будущее усиление скоростей пока приостановилось. Команда PCI SIG, работающая над стереотипом, сообщила, что типизация четвёртого поколения PCI Экспресс будет окончена в 2017 году, а «в сплаве» свежий эталон осуществится на протяжении десятилетия. Свежий эталон предполагает применение нового разъёма; он также будет заключительной модификацией PCIe, сформированной на стандартных металлических проводниках.

Разработка четвёртой инкарнации PCI Экспресс идёт с конца 2011 года. Задачей подготовки считается завоевание скорости передачи данных на уровне 16 ГТ/с (гигатрансфер за секунду) на полосу, и данная цель остаётся прежней, невзирая на то, что очень многие колеблются в самой возможности реализации подобных скоростей на большой покрышке, использующей металлические проводники. Эталон пока остаётся неутверждённым, так как участники подготовки должны придти к совместному мнению сравнительно ряда характеристик новой версии PCIe, включая компьютерный внешний вид. Например, PCI SIG до сегодняшнего дня не пришла к договору о предельной длине дорожек PCI Экспресс 4.0, а очень многие дополнения, включая компьютеры и коммуникационное оснащение, нуждаются в довольно длинных покрышках.

Как сообщил вице-президент PCI SIG, несколько месяцев назад скорость 16 ГТ/с являлась совершенно недосягаемой. Он также заметил, что стандартная протяженность ещё тестируется, однако как правило это 7 дм (около 18 см). Не менее короткие телеканалы с 2-мя разъёмами вызовут применения ретаймеров, однако неприятности в данном нет, так как они использовались в PCI Экспресс 3.0, теперь просто понадобятся для телеканалов большей ширины. Известно, что PCI Экспресс 4.0 обретет свежий разъём, однако его специфики предугадывают обратную машинную и электрическую сопоставимость с PCI Экспресс 3.0. Это значит, что передовые карты расширения будет можно применять в новой инфраструктуре, не напротив — карты, первоначально сделанные под PCIe 4.0, работать с PCIe 3.0 не будут.

Грядущие версии PCI Экспресс будут зрительными

Грядущие версии PCI Экспресс будут зрительными

Скорость на уровне 16 ГТ/с обозначает пропускную дееспособность для одной линии, достигающую 2 Гигабайт/с, тогда как автоматы PCIe 4.0 x16, созданные для графических карт, сверхскоростных SSD либо сетевых контроллеров, сумеют предложить целых 32 Гигабайт/с. Кроме того, мгновенная передача огромных массивов данных позволит улучшить уровень энергопотребления ряда механизмов, в особенности мобильных. Глава PCI SIG убежден, что 5-е происхождение PCI Экспресс будет находиться на зрительных разработках. С учётом того, что суперкомпьютеры крайне нуждаются в интерфейсах с повышенной пропускной возможностью, зрительная модификация PCI Экспресс, вероятнее всего, не сильно задержится с реализацией. Что же касается четвёртого поколения PCIe, то специфики версии 0.7 будут размещены в 2018 году, но заявление последней версии стереотипа пройдет только в 2017 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий