Видео дня: Nissan Джук Нисмо RS, одолевающий «Гудвудскую милю» на 2-ух колёсах

«Пир скорости в Гудвуде» — это далеко не просто автогонки, проходящие на территории земли Гудвуд-хаус, что в графстве Восточный Графство на севере Великобритании. «Пир скорости в Гудвуде» — это, в первую очередь, хвала мировой истории машиностроения с нотами свойственного английского шарма и надежными обычаями, точкой отсчёта для которых можно полагать первые автогонки по знаменитой «Гудвудской миле» — изгибистой автотрассе с огораживанием из кип сена, основной на верхушку Гудвудского холмика. Дух гоночных соревнований оросил данный участок автодороги, использовавшийся в процессе Первой мировой войны в роли подъездных путей к региональному аэродрому, в 48 году XX столетия.

ria.ru

ria.ru

Каждый год в имение Гудвуд-хаус прибывают около 150 млн. приверженцев автомобильного спорта и просто поклонников четырёхколёсных средств перемещения, чтобы заметить в действии машины-легенды: «Пир скорости» играет как полигон для презентации перспектив новых исследований Ауди, Порше, Ягуар, Мерседес-Бенц, Тойота, Пежо, Форд, Ниссан, БМВ, Мазда, Бентли, так и отреставрированных, дошедших до наших дней, эксклюзивных ретро-экземпляры. 

alogvinov.com

alogvinov.com

www.supercars.net

www.supercars.net

www.evo.co.uk

www.evo.co.uk

ninetycars.com

ninetycars.com

Само собой, что «Пир скорости в Гудвуде» носит не столько конкурсный характер, сколько играет в качестве авто-шоу прямо на улице, вежливого мероприятия для его учредителей и посетителей.

piximus.net

piximus.net

В 2018 году хорошую высоту зрелищности этого события напрямую с начала удалось задать действиями Тэрри Granta (Terry Grant) — каскадёра, поставившего на той «Гудвудской миле» свежий мировой рекорд. 

www.autoguide.com

www.autoguide.com

Завоевание Тэрри Granta, сподобившееся места в Книжке рекордов Гиннесса, красиво записывается в стилистку «Фестиваля скорости». Его «заряженный» Ниссан Джук Нисмо RS смог одолеть кусок в 1,6 км за 2 секунды 10 сек. Несмотря на то что Ник Хайдфельд прошел подобное отдаление на болиде Формулы-1 за 41,6 сек, нужно уточнить, что «Джук» всё обозначенное время проехал на 2-ух колёсах, а не четырёх.

www.autoguide.com

www.autoguide.com

«Быстрейшее прохождение одномильного куска с места на 2-ух колёсах в четырёхколёсном авто» —создателем как раз такого рекорда стал Тэрри Грант. Надо сказать, для этого ему потребовалась всего одна попытка.   

Совместно с приспособленной для проведения на самом деле разительных трюков версии Ниссан Джук на фестивале проходила и обкатку модель Ниссан Juke-R 2.0 — 600-сильный динамический внедорожник, о котором мы в эти дни говорили в элементах нашего веб-сайта. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий