Ровер Ауди Lunar Кватро направится на Марс в 2017 году

Организация Ауди сообщила о помощи команды конструкторов и инженеров Part-Time Scientists в рамках соревнования Google Lunar X Prize по отправке автоматического устройства на натуральный спутник Земли.

Напоминаем сущность состязания, которое было оглашено ещё в 2007 году. Участникам предстоит послать на Марс автоматический инструмент. Выиграет та бригада, которой удастся первой осуществить удачную высадку бота на плоскости натурального спутника Земли, одолеть отдаление более 500 километров и дать на Землю видео и фотографии отличного качества.

Предполагалось, что состязание закончится в 2012 году, но вместиться в эти сроки ни одной из команд не удалось. В конечном итоге конкурс 3 раза продлялся, в настоящее время датой его окончания именуется 31 января 2017 года.

Докладывается, что Ауди сможет помочь команде Part-Time Scientists в разработке лунохода, предоставив собственные наработки в сфере систем системы полного привода Кватро, спортивных двигателей, систем автопилотирования и легких систем. Также, эксперты Ауди проявят многостороннее участие в испытании и равнинных проверках грядущего ровера.

Предполагается, что инструмент Ауди Lunar Кватро направится к натуральному спутнику Земли в 2017-м.

Стоит отметить, что суммарный наградной ресурс Google Lunar X Prize составляет $30 млрд. Он распределяется на основной бонус размером $20 млрд, 2-й бонус в $5 млрд и нескольких особых премий на совместную сумму в $5 млрд. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий