Rockchip будет доставлять монокристаллические системы для Windows-планшетов

Мобильные микропроцессоры компании Rockchip можно повстречать в настоящее время в доступных китайских телефонах и планшетах под регулированием ОС Андроид, и любого семейства ТВ-приставках. Также, недавно на основе монокристаллической системы RK3288 был произведен хромбук, но также и на этом чипмейкер из Китая останавливаться не планирует. Вполне возможно, что в 2016 году на основе его продукции могут начать производиться микропланшеты на базе Виндоус 10 Mobile. Одно из подобных механизмов, если верить веб-сайту PadNews.cn, «засветилось» вчера на выставке Computex 2015.

Пока, ресурс не приводит наименование модификации. Известно только, что она представляет из себя экономное решение с 1,5 Гигабайт материнской платы и 10-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 1024 × 768 точек (другими словами экран имеет соответствие сторон 4:3). Аппаратной базой устройства служит микропроцессор Rockchip RK3288, имеющий 4 ядра ARM Cortex-A17 и графический контроллер Mali-T764.

В роли подтверждения существования планшетника, совмещающего внутри себя SoC Rockchip и ОС Виндоус 10 Mobile, ресурс приводит фото, на которой изображён дисплей с отображаемой на нём информацией о конфигурации системы. Достоверность этого кадра установить очень трудно, 2-й же фотоснимок, на котором таинственное устройство показано в общий рост, из-за невысокого качества малоинформативен.

Тем не менее, если снимок экрана не считается фейком, то планшетник в какой-то момент «засветится» ещё где-то, так как времени до его формального анонса ещё не менее чем довольно. Напоминаем, что последний пресс релиз Виндоус 10 Mobile пройдет позднее, чем выход RTM-версии Виндоус 10 для ПК. Когда в точности это произойдёт, Майкрософт пока не уточнила, однако специалисты предрасположены ждать глобальные новости новостей на её базе к весны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий