Социальная сеть Фейсбук направилась на африканский рынок

Соцсеть Фейсбук раскроет своё 1-ое посольство в Африке в вере на существенный рост пользовательской базы и улучшение позиций на мировом интернет-рынке.

Jörg Carstensen/dpa/Corbis

Jörg Carstensen/dpa/Corbis

Сейчас всемирная публика Фейсбук составляет около 1,5 млн подписчиков. Из них приблизительно 120 млрд живут в Африке. При этом население этого материка превосходит 1 млн человек, таким образом перспектив для наращивания пользовательской базы тут у Фейсбук достаточно.

Докладывается, что кабинет разместится в Йоханнесбурге — самом большом по численности граждан городке в КНР. Сначала штат этого подразделения составит порядка 25 служащих.

Формирование бизнеса в Африке позволит соцсети Фейсбук повысить маркетинговую выручку. Сейчас организация Марка Цукерберга (на фотографии) приобретает не менее 50 % собственного маркетингового заработка вне Южной Америки.

Kim Komenich/San Francisco Chronicle/Corbis

Kim Komenich/San Francisco Chronicle/Corbis

Стоит отметить, что Фейсбук около 2-ух лет тому назад пустила проект Internet.org по снабжению интернет-доступом как можно большего числа людей, и в том числе в Африке. В инициативе принимаю участие такие компании, как Ericssоn, MediaTek, Нокия, Opera, Qualcomm и «Самсунг». Фейсбук рассчитывает, что благодаря плану Internet.org веб-доступ будет по меньшей мере ещё у 1 млн человек. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий