Штат Виргиния выделил 70 миль дорог для испытания беспилотных автомашин

«Старый доминион» — так ещё называют в Соединенных Штатах штат Виргиния — выделил около 70 миль публичных дорог в Южной Виргинии, включая очень оживлённые отделы автотрасс, для испытания беспилотных авто. В число которых входят отделы автомагистралей государственного значения 95, 495, и 66 вместе с дорогами U.С. 29 и U.С. 50, которые отныне будут зваться Ginny Automated Corridors («автоматические коридоры Виргинии»).

До этого проверки беспилотных автомашин на собственных трассах утвердили штаты Калифорния, Невада, Мичиган, Флорида и Вашингтон (округ Колумбия).

Проект наблюдает Факультет технического автотранспорта Виргинии (Ginny Tech Transportation Institute) совместно с департаментами автотранспорта и автотранспортных средств штата, и картографическим отрядом Нокия Here. До того как угодить на социальные автодороги, беспилотные автомашины должны пройти исследования на треках Факультета и получить сертификат безопасности, доказывающий вероятность их движения по автодорогам совместного использования. Впрочем, автолюбитель пока еще должен располагаться за рулём на пример технического перебоя.

На сегодняшний день неизвестно, кто из производителей автомобилей первым решит воспользоваться перспективой провести испытание беспилотников на автодорогах Виргинии.

Как заметила Google, на прошлом неделе её беспилотные машины прошли этап в млн миль(1,6 млрд км). Организация уточнила, что поступившее месяц назад извещение о прохождении беспилотниками 1,7 млрд миль затрагивало как беспилотного пробега, так и движения под регулированием человеком. Текущие числа затрагивают только пробега в беспилотном режиме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий