Хакеры приостановили 1400 пассажиров в варшавском аэропорту

По сведениям агентства Reuters, около 1400 пассажиров чешской авиационной компании LOT не сумели улететь в понедельник из-за атаки взломщиков на наземные компьютерные системы интернационального аэродрома имени Фредерика Шопена, применяемые для развития проектов полётов.

REUTERS/KACPER PEMPEL

REUTERS/KACPER PEMPEL

IT система была взломана в полдень. С поломкой удалось совладать лишь через 5 часов, в связи с чем, как уточнил пресс-аташе Адриан Кубицки (Adrian Kubicki), понадобилось упразднить 10 государственных и интернациональных рейсов федерального перевозчика, и ещё приблизительно 12 рейсов были отменены.

LOT побеспокоилась о том, чтобы остальные на ночь пассажиры приобрели места в отелях. Часть пассажиров удалось послать в понедельник утром иными рейсами.

По версии Кубицки, это неприятное событие не не соблюло безопасность нынешних полётов и рейсы на Варшаву сумели неопасно сесть. Никакие иные аэропорты затронуты не были, добавил он. Сам аэродром также не пострадал.

«Мы применяем новые компьютерные системы, таким образом это может представлять опасность для прочих в области», — заметил Кубицки. Нападение сейчас расследуется правоохранительными органами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий