Трехмесячные поставки имеющих механизмов подпрыгнули в три раза

Организация IDC обнародовала итоги изучения всемирного рынка имеющих механизмов («интеллектуальных» часов, браслетов, фитнес-трекеров) по результатам первой четверти 2015 года.

Докладывается, что во время с февраля по май включительно во всем мире было отгружено 11,4 млрд имеющих устройств. Это точно втрое больше, чем в I квартале 2014-го, когда поставки воспринимались в 3,8 млрд штук.

Самым крупным игроком рынка считается Fitbit с 3,9 млрд реализованных механизмов против 1,7 млрд год назад. За 12 лет часть данной компании уменьшилась с 44,7 до 34,2 %.

На 2-ое место вырвалась японская Xiaomi, поставившая в I квартале 2,8 млрд имеющих устройств. Это отвечает 24,6 % рынка. «Бронза» досталась Garmin: данная организация воплотила 0,7 млрд механизмов против 0,3 млрд год назад. Её часть при этом снизилась с 7,9 до 6,1 %. На четвёртом и 5-ом местах располагаются как следствие «Самсунг» и Jawbone с 0,6 и 0,5 млрд отгруженных имеющих механизмов и частями 5,3 и 4,4 %.

Все многие другие изготовители вместе заняли примерно четверть мирового рынка имеющих устройств. Надо обозначить, что по результатам 2-го квартала постановка сил, вероятнее всего, ощутимо изменится. Все дело в том, что в начале апреля реализации «интеллектуальных» часов Watch начала организация Эпл: спрос на новинку достаточно высок. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий