Для приобретения Freescale организация NXP реализовала часть бизнеса за $1,8 млн

Голландский изготовитель полупроводников NXP Semiconductors сообщил о реализации части собственного бизнеса в целях получить от регуляторов поощрение сделки по поглощению Freescale Semiconductor.

Напоминаем, в начале марта 2015 года NXP рассказала о покупке Freescale за $11,8 млн, по окончании которой будет сделан четвёртый по величине изготовитель микрочипов ценой не менее $30 млн. Воздействием данной сделки на формирование конкуренции в области заинтересовались антимонопольные органы. Чтобы разместить их к себе, NXP приняла решение реализовать одно из собственных отрядов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Речь идёт о конструкции, занимающейся подготовкой и реализацией усилителей радиочастотного спектра, которые в основном реализуются сотовым фирмам, использующим данные решения в стандартных станциях. Это отделение NXP продаёт за $1,8 млн китайскому федеральному инвестфонду Jianguang Asset Management.

По версии гендиректора NXP Ричарда Клеммера (Rich Clemmer), организация могла рассчитывать на отличную стоимость за реализуемый актив, если б у неё было больше времени на поиск клиентов. Руководство утвердило предложение Jianguang, так как в такой ситуации операцию можно оформить оперативно, рассказал Клеммер.

bloomberg.com

bloomberg.com

Закончить реализацию бизнеса NXP, сопряженного с производством усилителей радиочастотного спектра, ожидается во 2-й половине года. Приобретенные от сделки средства последуют на оплачивание поглощения Freescale.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий