Выход «народного» электрокара Тесла вполне может быть отменен

Выход «всенародного» электрокара, гарантированного Тесла Моторс, может задержаться. Данный слух спровоцировал падение цены активов североамериканской компании.

Как рассказывает издание Inside EVs ссылаясь на слайд демонстрации, которую 15 июля провёл технологический генеральный директор Тесла Джей Би Стробел (JB Straubel), выход электромобиля Тесла Модель 3 пройдет не ранее 2018 года. Стоит отметить, что данный ресурс не раз давал надежную частную информацию об машинах.

bloomberg.com

bloomberg.com

В начале мая глава Тесла Частица Маск (Elon Musk) рассказал о том, что анонс Модель 3 запланирован на май 2016 года, а стоковое изготовление — на половину либо конец 2017-го. Топ-менеджер детализировал, что наиболее возможными сроками начала комплектации Тесла Модель 3 считается конец года.

Агентству Bloomberg представитель Тесла Хоби Бруклин (Khobi Brooklyn) сообщил, что организация не поменяла проекты по производству Модель 3, а на том слайде, который попал в управление Inside EVs, показана ориентировочная дата полномасштабного изготовления авто.

После возникновения в прессе информации о вероятной задержке начала реализаций Модель 3 акции Тесла подорожали на 2,6 %. Это снижение на протяжении дня выяснилось крупнейшим с 10 июля 2015 года. С середины года котировки производителя автомобилей подпрыгнули на 18 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напоминаем, Тесла Модель 3 будет соперником БМВ 3 Серии ценой в $35 млн. Предполагается, что свежий электрокар может одолевать на одной зарядке 200 миль (около 322 км), что отвечает ходовому запасу передового электроседана Модель С, стоящий от $70 млн.

В процессе демонстрации Стробел заявил, что для образования настолько дешёвопль целиком электрической автомашины понадобятся крайне дешёвые батареи, которые организация может посоветовать в 2017–2018 годов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий