Соперник CarPlay и Андроид Авто от Форд будет в машинах Тойота

В самом начале 2013 года Форд сообщила о готовности раскрыть доступ для создателей ПО и производителей автомобилей к автомобильному внешнему виду AppLink. Тогда представлялось, что соперники североамериканского автомобильного гиганта вряд ли используют его подготовкой, однако Тойота приняла решение по-другому, пускай и с 2-летним запозданием.

usatoday.com

usatoday.com

В четверг, 3 июля, посольство Тойота передало в прессе извещение, из которого необходимо, что организация оценивает вероятность партнерства с Форд в сфере интеграции мобильных дополнений со свежими машинами. Речь идёт об применении технологии SmartDeviceLink (модификация AppLink с открытым отправным кодом).

AppLink и SmartDeviceLink обеспечивают создателей мобильного софта платформой для диалогового взаимодействия телефонов автолюбителей и пассажиров с авто электроникой. Благодаря этим заключениям телефонными функциями (навигацией, голосовыми вызовами, воссозданием музыки и тому подобное) можно распоряжаться с помощью информационно-развлекательной системы в зале автомашины либо речевых команд. Такую работоспособность могут предложить внешние виды Андроид Авто и Эпл CarPlay, однако они урезаны помощью трубок на основе Андроид и iOS как следствие.

theverge.com

theverge.com

AppLink совместима с двумя мобильными платформами, однако для продукта Форд, поставленного не менее чем в 5 млрд авто во всем мире, сделано недостаточно дополнений. В североамериканском автоконцерне полагают, что SmartDeviceLink не соперничает с Андроид Авто и Эпл CarPlay, а улучшает их.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий