Консоль Nintendo NX, похоже, не может затмить по производительности PlayStation 4

В 2016 году свет заметит новая игровая консоль Nintendo NX, которая, по заявлениям компании-разработчика, будет подарком для покупателей. Но, как передают сетевые источники, при разработке новинки Nintendo не делает акцент на мощности.

Принимается, что по вычисляемой производительности Nintendo NX не может затмить приставку PlayStation 4. Заключительная появилась в 2013 году: она несёт на борту 8-ядерный микропроцессор AMD Ягуар/Kabini x86-64 (стандартная тактовая частота равна 1,6 ГГц), 8 Гигабайт памяти GDDR5, жёсткий диск объёбог 500 Гигабайт (не так давно была анонсирована модификация с жестким диском на 1 Тбайт), контроллеры Gigabit Ethernet, Wifi 802.11b/g/n и Блютуз 2.1, и зрительный привод.

Если Nintendo NX на самом деле будет меньше PlayStation 4 в плане мощности, создателям, чтобы заинтриговать покупателей, придётся осуществить ряд новейших функций. Раньше глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сообщал, что организация готова пойти на существенные перемены концепции игровой программы, невзирая на риск напугать часть клиентов. При этом, по версии управляющего Nintendo, организация не позиционирует себя в роли непосредственного соперника корпорациям Сони и Майкрософт с их мобильными приставками PlayStation 4 и Xbox One.

Добавим также, что тестовый выпуск Nintendo NX вполне может быть открыт в начале октября 2014 г. Общее изготовление приставки стартует в июне либо июле 2016-го. Формальный первый опыт новинки предполагается в начале июля 2015 года. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий