Фольксваген гарантирует выпустить «народные» машины через 3 года

Германский автопроизводитель Фольксваген AG рассчитывает выпустить «народные» машины через 3 года. Про это рассказал глава компании Мартин Винтеркорн (Мартин Winterkorn).

«В 2018 году мы предположим семейство экономных авто, в числе которых будет внедорожник, хэтчбек и седан», — приводит Reuters выдержку из интервью Винтеркорна газете Bild am Sonntag.

bloomberg.com

bloomberg.com

По версии топ-менеджера, дешёвые автомашины, которые разрабатывает Фольксваген, будут изготовляться в КНР и стоить от 8 до 11 млн. euro.

Германский автомобильный гигант не раз сообщал о собственных проектах поступить в продажу экономного автомобильного транспорта. В начале марта 2015 года Мартин Винтеркорн доказал работу в данном направлении, добавив, что компании сложно понижать траты в рамках этого проекта. Раньше передавалось, что Фольксваген создает авто ценой от 6 до 8 млн. euro.

Во вчерашнем интервью Мартин Винтеркорн заметил, что экономные машины брэнда будут нацелены на рынки развивающихся стран, предварительно они будут в КНР. Не исключено, что «народные» модификации Фольксваген выйдут и на рынок России, составив конкуренцию Рено Логан.

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно слухам, машины Фольксваген, отличающиеся невысокой стоимостью, будут сконструированы на модульной базе MQB и обретут 3-цилиндровые микролитражные моторы и, вероятно, смешанные силовые установки. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий