В 2016 году на замену Skylake придёт Kaby Lake

Пути, которыми следуют большие и не очень большие изготовители компьютерной техники, часто зигзагообразны и неисповедимы. Так, к примеру, компания Intel, самый крупный изготовитель микропроцессоров, поменяла собственные проекты ещё раз, оставив выпуск решений под кодовым наименованием Cannonlake на незнакомый период. Но несмотря на это отныне известно, что в 2016 году она представит микропроцессоры Kaby Lake, выпускаемые с применением техпроцесса 14-нм FinFET.

Семейство Kaby Lake будет содержать двух- и четырёхъядерные чипсеты, пополненные графическим ядром следующего поколения. Свежие микропроцессоры обретут двухканальный контроллер памяти и до 256 Мбайт кеша L4 (eDRAM), утверждаемого на подложку отдельным кристаллом, как это выполнено в настоящее время в Broadwell-C. Перечень Kaby Lake будет большой и коснется как необходимый, так и мобильный разделы рынка. Про это говорит и обширный спектр теплопакетов — от 4,5 до 91 ватта.

Пока, на сегодняшний день это пока всё, что известно о Kaby Lake. Повторимся, свежие микропроцессоры Intel будут применять свежий процесс, однако мы даже не знаем, будет ли в них выполнена новая микроархитектура. Ничего неизвестно и о помощи инструкций AVX-512. Есть и отличные вести — настольная модификация Kaby Lake будет сделана в конструктиве LGA 1151 и оставит сопоставимость с платформой Skylake, сформированной, как нам известно, на «сотой» серии системной логики Intel. Любопытно, что в свежие чипы всё-таки было принято решение подключить помощь USB 3.1.

Причины, по которым отменен либо аннуляцийён выпуск Cannonlake, остаются тайной. Не исключено, что это решение Intel сопряжено с задержками с внедрением 10-нанометрового техпроцесса. Сама Intel эту весть никоим образом не объясняет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий