На пути к Плутону на установки New Horizons произошёл необычный сбой

Самодействующая установка New Horizons, сближающаяся с Плутоном, в прошлые выходные протянула необычный сбой, из-за которого была затеряна зависимость с наземным проверочным центром.

В Корпорации практический физики Института Джонса Хопкинса (Мэриленд, США) рассказали, что на борту мирового устройства была установлена «патология», из-за которой активизировался «безопасный порядок». При этом случилось перескакивание с главного бортовика на добавочный.

Сейчас установка New Horizons не собирает академические данные. Инструмент передаёт на Землю телеметрическую информацию, которая должна помочь в устранении неприятности. известно, что сбой не сопряжен с аппаратными либо компьютерныйми отказами. Скорее всего, неприятность выражается «труднообнаруживаемой поломкой, касающейся временного разрыва в очередности команд устройства». Все дело в том, что установка в настоящее время располагается на удалении около 5 млн км от Земли, и на изучение этого отдаления знаку требуется 4,5 дня. Другими словами на отправку команды и приобретение решения надо 9 часов.

В командном центре New Horizons выделяют, что неприятность не не соблюдет план проведения основной миссии и предоставит максимальное воздействие на академическую платформу. послезавтра, 7 августа, предполагается общее восстановление работы устройства, а 17 числа этого месяца установка должна предельно сдвинуться с Плутоном. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий