За оказание неизвестного доступа к Wifi в общественных местах рекомендуется ввести обязанность

Министр связи и общественных коммуникаций России Анатолий Никифоров в процессе представления на очередной государственной комиссии по связи сообщил, как обстоят дела с исполнением законопроекта, касающегося необходимой идентификации клиентов общественных сетей Wifi.

Shine Pictures/Corbis

Shine Pictures/Corbis

В начале августа 2014-го, напоминаем, было обнародовано, что премьер РФ Д. Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым доступ к общественным беспроводным сетям Wifi в России должен даваться лишь если соблюдать условие идентификации личности клиента.

Сейчас операторы общественных сетей Wifi применяют для идентификации абонентов не только лишь документ, но также и номер смартфона клиента. Также, проверка личности может исполняться с помощью данных Единственной системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Но, невзирая на несколько подходящих видов идентификации, не все общественные точки доступа в сеть интернет снабдили исполнение условий законодательства. Так, по версии г-на Никифорова, гости самой крупной в РФ сети кафе оперативного питания до сегодняшнего дня пользуются общественным веб-доступом без регистрации. В то же время, есть целый ряд образцов удачной компании работы по идентификации клиентов. В роли одного из них назван инструктор сети Wifi Столичного метрополитена, который снабдил идентификацию всех клиентов по номерам смартфона: по положению на июнь 2015 года оформленная абонентская основа данной сети превзошла 4,5 млрд человек.

В этом случае, считает министр связи РФ, нужно фиксировать в Кодексе об управленческих преступлениях (Кодекс об административных правонарушениях) обязанность юридических лиц и приватных бизнесменов за образование общественных сетей, не обеспечивающих идентификацию клиентов и пользовательского оснащения. О каком наказании идёт речь, Анатолий Никифоров, тем не менее, не уточнил. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий