В Lenovo поменялся глава мобильного бизнеса

Lenovo Group сообщила о замене управляющего мобильного подразделения. Впрочем японский изготовитель не поясняет причину собственного решения, вероятнее всего, она сопряжена с понижением признаков компании на бытовом рынке телефонов.

zimbio.com

zimbio.com

Глава подразделения Lenovo Mobile Business Group и глава руководства Motorola Mobility Лю Цзюнь (Liu Jun; на фотографии выше) передаёт собственные права Чэнь Сюйдуну (Chen Xudong), шефу брэнда ShenQi, под которым организация раздает мобильные телефоны через китайскую интернет-розницу.

Лю Цзюнь, проработавший в Lenovo около 22 лет и занимавший пост одного из четырёх вице-президентов компании, останется в ней в качестве особого советчика гендиректора Ян Юаньцина (Yang Yuanqing).

Причина отставки главы мобильного назначения Lenovo не докладывается. В прессе надеются, что на это решение мог оказать влияние регресс реализаций компании в КНР. По сведениям специалистов IDC, первый квартал 2015 года Lenovo завершила в статусе 5-го по величине менеджера телефонов у себя на отчизне, воплотив на 22 % меньше трубок, чем год назад. Соперники в лице Эпл, Xiaomi и Huawei, наоборот, повысили реализации — на 62, 42 и 40 % как следствие.

wsj.com

wsj.com

В процессе представления на вчерашней пресс-конференции в Пекине Ян Юаньцин объявил, что конкуренция на рынке Китая значительно осложнилась, спрос питается, а реализации развиваются неспешными ритмами либо совсем понижаются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий