«КАМАЗ» переходит к проверкам беспилотных грузовых автомобилей

На следующей неделе на автотрассе прикрытого полигона в находящимся в московской области Ногинске стартуют проверки первого беспилотного грузового автомобиля, который формируется в рамках общего проекта ЗАО «КАМАЗ» (входит в госкорпорацию «Ростех»), ЗАО «ВИСТ Групп» и Cognitive Технолоджис.

Фото «КАМАЗ»

Фото «КАМАЗ»

Докладывается, что в базу грузового автомобиля с технологией автопилотирования положена массовая модель «КАМАЗ-5350». Ремонт нужного оснащения был завершён ещё в мае. В оборудование входят радары, локатор (серьезный зрительный детектор, испускающий лазерные лучи в сторону задачи в процессе перемещения автотранспорта), камеры, системы связи и рекордные ПК.

Учтена вероятность ДУ грузовым автомобилем с помощью особого пульта. Однако, само собой, в процессе тестов в кабинке будет располагаться квалифицированный автолюбитель, готовый в любой момент получить пилотирование на себя.

Авто прошёл предполигонные проверки в Набережных Челнах, утвердившие трудоспособность всех систем. Грядущая платформа всеохватывающего испытания включает около 10-ти видов перемещения, в числе которых порядок бравённого регулирования, порядок перемещения по данному маршруту, перемещение в колонне и прочие. Также ожидается апробация независимого перемещения авто по данным, принимаемой лишь с видеокамер и сигналов GPS/ГЛОНАСС, без помощи радаров и лидаров.

Проверки должны показать, что «замечает» автомашина, уважительно ли устанавливается дистанция, как качественно распознаются субъекты и так далее.

В общем, как подчеркивается, работы по плану проводятся в трёх назначениях: SmartPilot, AirPilot и RoboPilot. 1-ое — образование «интеллектуальных» ассистентов для авто, помогающие автолюбителю: это, например, средства автоматического торможения и адаптационный адаптивный круиз-контроль. 2-ое назначение, AirPilot, состоит в разработке автомашин с дистанционным регулированием. В конце концов, система RoboPilot позволит авто двигаться целиком без помощи других.

Предполагается, что на автодорогах машины «КАМАЗ» с автопилотом могут выйти в 2025–2027 годов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий