Фольксваген будет выполнять электрокары в КНР

Германский автопроизводитель Фольксваген Group начнёт комплектацию электрокаров в КНР. Для этого компания закончила соглашение с самым крупным региональным производителем автомобилей SAIC Motor Корпорэйшн.

В обозримые 4 года на территории Китаем Фольксваген планирует организовать изготовление как минимум 15 разных модификаций авто с спортивными силовыми агрегатами. Сюда зайдут как смешанные автомашины, так и «аккуратные» электромобили.

ibtimes.com

ibtimes.com

Критериями контракта между Фольксваген и SAIC учтено проведение научно-исследовательских работ в сфере смешанных и водородных технологий, и продолжение общей производственной площадки Shanghai Фольксваген в городке Антинг. До 2019 года там ожидается начать выпуск электрокара на основе распространенного в КНР компакт-седана Фольксваген Lavida, а в 2016 году на автозаводе в Антинге начнется изготовление новой модификации под брендом Фольксваген, о которой известно только то, что она будет относиться к С-классу, передаёт Reuters.

bloomberg.com

bloomberg.com

Свежее соглашение между Фольксваген и SAIC считается частью большого финансового проекта (около 22 млн euro), реализуемого германским великаном в КНР вместе с партнёрами сроком до 2019 года. В 2016 г Фольксваген произвела на рынок Китая около 3,7 млрд авто, что на 12,4 % больше, чем год назад. В данной стране у компании насчитывается 29 площадок по изготовлению автотранспортных средств и комплексов для них.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий