Графический микропроцессор Fiji в первый раз запечатлён на фотографии

Знаменитый источник WCCFTech обнародовал первый во всем мире фотоснимок кристалла графического микропроцессора AMD Fiji XT. До этого всем желающим новой информации о следующем поколении микропроцессоров Radeon оставалось наслаждаться только его реконструкциями и чертежами. Пока, ресурс или не понял, или не мог удалить термопасту с кристаллов чипсета, из-за этого ничего о его маркировке сообщить невозможно, если она там и присутствует.

Кристаллы HBM очевидно выше главного

Кристаллы HBM очевидно выше главного

Однако даже такой фотоснимок даёт достаточно чёткую иллюстрацию системы нового GPU. Отчётливо заметен стандартный микролит с крайне большой площадью, и то, что кристаллы памяти HBM очевидно играют над его поверхностью. Следовательно, подошва кулера обязана иметь аналогичный профиль. Отчего AMD приняла решение не применять крышку-теплораспределитель — неясно, однако с учётом вероятных аппетитов Fiji это могло быть выполнено для минимизации солнечного противодействия.

Модификация карты с водным остыванием

Модификация карты с водным остыванием

Официально о Radeon Fury, а конкретнее так, похоже, получит название новинка AMD, будет поведано 3 июля на Computex 2015. Все-таки напоминаем, что графический микропроцессор AMD Fiji XT будет наиболее трудным чипсетом, когда-то бывшим в подготовке у разработчиков разрывной графики. Он обретет 4096 поточных микропроцессоров с архитектурой GCN 1.3 и 4 Гигабайт двухслойной памяти HBM с пропускной возможностью 512 Гигабайт/с на частоте 1 ГГц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий