Gearbox избежала ответственности по делу об Aliens: Colonial Marines

В начале августа минувшего года трибунал Южного округа Калифорнии обязал североамериканское отделение компании SEGA заплатить компенсацию по общественному иску, отданному против неё и студии Gearbox Software игроками. А в начале мая этого создатель шутера Aliens: Colonial Marines, маркетинговая кампания которого повлекла за собой иска, был исключён среди ответчиков. Про это пишется в бумагах, на которые ссылается Polygon.

Также, иск лишился статуса корпоративного. SEGA of America придётся заплатить $1,25 млрд лишь 2-м игрокам, которые направились в трибунал через юридическую компанию Edelson LLC в начале апреля 2013 года.

Пакетной иск против создателя и издателя Aliens: Colonial Marines был одобрен к обсуждению спустя немного больше 2-ух лет после исхода игры. Фирмам приписывалось предумышленное внедрение покупателей в ложное мнение: последняя модификация шутера не отвечала той, которая представлялась на выставках Е3 2012 и PAX 2012. Это демо различалось не только лишь не менее вдохновляющей графикой, но также и не менее компетентным ИИ противников и присутствием локаций, которые потом были вырезаны из игры. Вице-президент Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) заявлял, как будто данная демоверсия отображала настоящий геймплей, в то время как действительно говорилось о так именуемом «отвесном торце». Также ответчиков осуждали в том, что запрет на статью рецензий был снят только в сутки премьеры, в связи с чем очень многие игроки не сумели своевременно отказаться от приобретения.

За месяц до этого SEGA объявила, что рекламные видеоклипы не отображали объективного качества и нахождения игры. Это приключилось после того, как один из клиентов направился с претензией в английское Агентство по маркетинговым стереотипам (Advertising Standards Authority). В конечном итоге издатель обеспечил все трейлеры Aliens: Colonial Marines записью, предостерегающей, что в них показывается начальная модификация шутера.

Ещё прежде обнаружилось, что Gearbox не принимала участие в разработке одиночной кампании шутера. Один из прежних служащих студии сообщил, что главную работу возложили потом прикрытой TimeGate Studios, создавшей сетевой шутер Section 8: Prejudice и добавление Extraction Point к F.E.A.R. Издатель и создатель при этом заявляли, что студии-партнёры отвечали только за определенные нюансы проекта и не играли значительной функции в подготовке.

Ожидалось, что Gearbox ответит по делу вровень с SEGA и заплатит истцам $750 млн. Однако адвокаты студии настаивали на том, что она не имела никакого отношения к рекламной кампании игры и играла в качестве намного сотрудника. 12 июня арбитр Джеймс Донато (Jimmie Donato) отказался утолить ходатайство Gearbox о прекращении дела против неё. Но юристы истцов договорились отозвать иски против Gearbox с требованием, что заключительная не будет добиваться покрытия судейских потерь, а обвинители больше не обратятся в трибунал с такими жалобами. Заключительное решение будет объявлено 3 июля.

Aliens: Colonial Marines вышла на рынок 12 марта 2013 года в вариантах для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Невзирая на нелестные рецензии (средний балл игры на Metacritic находится в диапазоне от 43 до 48 зависимо от программы), игра прекрасно реализовывалась. Благодаря мощному брэнду и серьезной рекламной помощи за два месяца со времени релиза SEGA сумела реализовать в Европе и Южной Америке более 1,3 млрд копий. При этом прошлогодний хоррор Alien: Isolation от Creative Assembly, принявший тёплые оценки прессы, добился миллиардной планки только за 3 с половиной месяца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий