Google и Lee’с будут формировать диалоговую одежду

Отделение Google Advanced Technology And Projects (ATAP), отвечающее за наиболее бесстрашные и принципиальные планы поискового великана, объявило на пресс-конференции для создателей Google I/O в Сан-Франциско микросенсоры, которые способны считывать перемещения и которые можно вделывать в ткань, обращая её в подключаемое устройство.

Представляя проект под наименованием Project Jacquard Евгений Пупырёв (Ivan Poupyrev) рассказал, что одет в смокинг, выкроенный из «жидкокристаллического» полотна. Эксперты ATAP разработали, как ввязывать детекторы в ткань, храня вероятность пошива и ухода за ней. Для этого была спроектирована проводящая пряжа различных цветов. Смокинг Евгения Пупырёва был сшит английской организацией Saville Row, занимающейся внешним видом и пошивом мужской деловой одежды.

Представляя свежую технологию, Пупырёв сообщил: «Сегодня у нас есть первый локатор перемещения, который довольно невелик, чтобы вместиться в любой ткани. Локатор в вашей руке» (возможно, г-н Пупырёв имел в виду приемник перемещения. — прим. ред.). Пупырёв не стал уточнить возможности собственного одеяния, сообщив только, что обладатель такого пиджака может подключить телефон для решения на мобильный звонок, проведя рукою по одному из протоков.  API для микросенсоров Пупырёв обещал выпустить в 2018 году.

Евгений также сообщил, что первым партнёнапиток проекта будет знаменитый изготовитель джинсовой одежды Lee’с. Глава мировой новейшей продукции Lee’с Пол Диллинджер (Paul Dillinger) пояснил причину внимания компании к электронной одежде.

techcrunch.com

techcrunch.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий