Создатели Hatred не соблюли обязательство раскрыть начальный доступ к игре

Позавчера, за 3 дня до формального релиза, шутер Hatred должны были получить все те, кто оформил его ориентировочный предзаказ. Однако создатели из студии Destructive Creations внезапно рассказали, что начального доступа не будет — игра раскроется всем пользователям только 1 июля.

Причина неожиданна и вздорна: создатели, согласно их заявлению, не исследовали технологическую вероятность предоставления начального доступа перед тем, как сделать формальный анонс, теперь выяснилось, что такое просто невыполнимо. Такая ошибку повернулась и против тех, кто рассчитывал приобрести игру загодя, не смог: специально для неудавшейся акции заказы были перекрыты 25 июня.

«Обнаружилось, что раскрыть начальный доступ к игре людям, оформившим ориентировочный предзаказ, на техническом уровне нельзя, — сообщили разработчики в корреспонденции, направленном всем начальным клиентам (его цитирует VG247). — Мы пропустили данную погрешность, поскольку не исследовали, способны ли провести такую акцию перед тем, как издавать официальное оглашение».

Чтобы утешить разочарованных клиентов, поляки обещали вознаградить их иными скидками в дальнейшем. Электронные адреса всех, кто приобрел игру по ориентировочному предзаказу, останутся у создателей, из-за этого игрокам не следует беспокоиться о том, что про них могут забыть. «Приносим глубочайшие прощения за то, что дали вам неверную веру, — сообщили они. — Мы планировали вас повеселить, однако проблемы временами бывают».

«Не беспокойтесь, с самой игрой никаких неприятностей нет, — удостоверили они в завершение. — Hatred целиком окончена и ждет формального релиза. Сегодня мы начали посылать ключи представителям прессы — на выходных ожидайте первых рецензий и откликов».

Hatred повстречала противодействие не только лишь определенных СМИ и игроков, но также и сервисов дистрибуции, причём еще до исхода. Valve удалила игру из обслуживания Steam Greenlight, едва-едва она там возникла, однако после вмешательства Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) шутер пришел на голосование и стал одним из наиболее распространенных программ данной категории. Чешский GOG.com вместе с другими цифровыми супермаркетами отказался помещать её на собственных онлайн лавках. Приобрести её будет можно только в Steam и Desura (заказы брались лишь на формальном веб-сайте).

В Соединенных Штатах и Канаде шутеру присвоили необычный возрастной рейтинг «Лишь для взрослых»: он будет запрещён для реализации лицам, не достигшим 18 лет. За всю историю существования компании ESRB такой рейтинг приобрели не более трёх десятков игр, включая Гранд Theft Авто: San Andreas и Manhunt 2 — одну из идеологических прародительниц Hatred. На текущей неделе сервис Twitch.тв ввёл в действие запрет на передачу игр с рангом AO (Adults Only) — за его несоблюдение можно получить постоянную блокаду.

Hatred выйдет лишь в версии для Виндоус. Со времени релиза она будет сохранять контроллер, достижения, пасмурные хранения, онлайновые таблицы рекордов и 9 языков, включая русский (озвучка показана лишь на британском).

В будущем создатели рассчитывают активно сохранять Hatred. В беседе с Gamasutra гендиректор Destructive Creations Вячеслав Зелиньский (Jaroslaw Zielinski) сообщил, что мастерская выпустит приборы для образования версий к игре совместно с обучающими элементами. Если реализации шутера будут довольно большими, игроков в компьютерные игры ожидают ещё и свободные добавления со свежими сценариями и кооперативным и конкурсным режимами. Образованием этого текста занимается автономная бригада внутри студии, а другие разрабатывают неанонсированный проект.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий