Серия AMD Fury будет заключаться из трёх карт

Официальное начало реализаций нового графического микропроцессора AMD Fiji всё ближе — до 16 июля осталось мало времени. До недавних времен казалось, что новая архитектура с памятью HBM появится в качестве одной, минимум, 2-ух модификаций графических карт, однако иностранные источники передают, что подобных модификаций будет по меньшей мере 3: Fury PRO, Fury XT и Fury Нано.

AMD Fury Нано

AMD Fury Нано

Суффиксы XT и PRO прекрасно известны почитателям брэнда Radeon и применяются организацией с давнопрошедших времён, когда ATI Технолоджис ещё не была отрядом Advanced Micro Devices. А Нано звучит по-новому. Вероятнее всего, за этим суффиксом прячется малогабаритная 19-сантиметровая модификация Fiji с водным остыванием, замеченная раньше на рендерах и фото. Судя по всему, модификация XT обретет трёхвентиляторный вентилятор, а PRO обойдётся не менее элементарным двухвентиляторным; тем не менее, как будет усечена форма в последнем случае, неясно, следовательно, не понятно, как понизится уровень тепловыделения.

Применение HBM дает возможность конструктивно снизить размеры печатной платы

Применение HBM дает возможность конструктивно снизить размеры печатной платы

Также, источники, например, Hermitage Akihabara, как и прежде упоминают цифру $899, когда рассказывают о стоимости нового флагмана AMD. С учётом стоимости Nvidiа GeForce GTX 980 Ti данная цифра смотрится абсолютно неконкурентоспособной, таким образом AMD очевидно будет изменять расценки. Однако даже с исправлением у GeForce GTX 980 Ti есть одно превосходство — больший объём видеопамяти, 6 Гигабайт против 4 Гигабайт у Fiji, и в наши дни развивающейся репутации формата 4K это может поиграть постановляющую роль в избрании, который сделает будущий покупатель.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий