Майкрософт заинтересована в покупке AMD

В попытке ожить отделение по подготовке микросхем компания Майкрософт может купить Advanced Micro Devices, сообщил 1 ресурс, знакомый с историей. Самый крупный во всем мире программист провёл переговоры с AMD по поводу вероятного поглощения несколько лет назад. Итоги переговоров не известны.

Компания Майкрософт занимается реализацией игровых планшетов в течение не менее 10-ти лет, и в 2006 году организация даже образовала отделение для подготовки микросхем для собственных механизмов, прежде всего игровых консолей. Впрочем команда создателей чипов и сделала какие-то микросхемы, Майкрософт применяла чипсеты, спроектированные Advanced Micro Devices и Nvidiа для консолей Xbox One и плееров Zune. Как хорошо видно, своя бригада создателей не в состоянии посоветовать на самом деле конкурентные решения для механизмов компании, что ставит под колебание её необходимость.

Штаб AMD. Фото с веб-сайта Wikipedia

Штаб AMD. Фото с веб-сайта Wikipedia

Детали о переговорах мрачны, как и точное предложение Майкрософт к AMD. Так как у Майкрософт есть $93 млн доступными, тогда как рыночная капитализация компании AMD в настоящее время составляет $1,81 млн, создатель Виндоус может приобрести AMD сравнительно без проблем. Интересно, что нынешняя капитализация AMD втрое меньше, чем организация оплатила за ATI Технолоджис в 2006 году.

Специалисты полагают, что Майкрософт платит AMD около $100 за любой микропроцессор для Xbox One. Обозреватели рассматривают реализации заключительной приставки Майкрософт в 12,6 млн штук. Так что, лишь за микросхемы для Xbox One создатель ПО оплатил AMD около $ 1,26 млн. Получение AMD могло бы сберечь Майкрософт около одного миллиона долларов США ежегодно лишь на микропроцессорах для приставки. В случае если организация разработает микросхемы для телефонов и микропланшетов, бережливость Майкрософт будет еще выше.

Система на чипсете Майкрософт Xbox One. Фото с веб-сайта iFixit

Система на чипсете Майкрософт Xbox One. Фото с веб-сайта iFixit

Необходимо отметить, что Майкрософт вряд ли требуется покупка AMD. Программисту необходимы системы на чипсете для игровых консолей Xbox, телефонов Люмия, микропланшетов Surface и неких еще механизмов. Майкрософт незачем ни микропроцессоры для компьютеров, ни графические чипсеты Radeon. Стоит осознавать, что руководство AMD едва ли реализует часть компании Майкрософт, так как её смешанные микропроцессоры сформированы на разработках, спроектированных для серверных процессоров и дорогостоящих графических карт.

Схватка за рынок игровых консолей сегодня очень интенсивна. Если б Майкрософт приобрела бы AMD, то Сони встретились бы с достаточно неприятным избранием: укладывать денежные средства в карман Майкрософт всякий раз, когда она реализует PlayStation, либо постараться сделать новую игровую платформу, применяя технологии Intel, Nvidiа, ARM либо Imagination Технолоджис.

Кабинет AMD в Техасе. Фото с веб-сайта Bizjournals

Кабинет AMD в Техасе. Фото с веб-сайта Bizjournals

Так как игровые приставки считаются значительным делом для Майкрософт, организация, конечно же, не желает, чтобы AMD разорилась либо попала в руки соперников. К примеру, если «Самсунг» приобретёт AMD, то может ставить её APU в собственные 4K телеприемники, что автоматом сделает организацию серьёзным игроком на рынке видеоигр.

Необходимо осознавать, что впрочем AMD не считается организацией, дающей прибыль, она обладает комплектом технологий, которые способны заинтриговать множество игроков в технологичной промышленности. Кроме перечисленных Майкрософт и «Самсунг», AMD могут заинтересоваться Xilinx, Qualcomm, китайские создатели процессоров и прочие. Так как AMD испытывает сложные времена, логично, что иные компании могут обследовать возможности покупки AMD.

AMD и Майкрософт по традиции не аннотируют частную информацию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий