Нокия гарантирует прийти на рынок телефонов

Организация Нокия, которая однажды была самым крупным изготовителем смартфонов во всем мире, рассчитывает прийти на данный рынок. Но финский изготовитель хочет поменять модель ведения телефонного бизнеса сравнивая с той, что была до сделки с Майкрософт.

«Мы будем находить оптимальных партнёуглубление. Майкрософт делает смартфоны. Мы просто будем проектировать их, а потом реализовывать лицензию на брэнд», — сообщил в своем интервью германскому изданию Manager Magazin гендиректор Нокия Раджив Сури (Rajeev Suri).

reuters.com

reuters.com

По такой же схеме Нокия действует на рынке планшетных ПК. Лицензия на выпуск и реализацию устройства Нокия N1 принадлежит тайваньской компании Foxconn. Не исключено, что она же будет партнёнапиток Нокия на рынке телефонов.

Нокия может прийти к подготовке трубок не ранее конца 2016 года, когда истечёт период действия договора с Майкрософт (данной компании Нокия реализовала собственный мобильный бизнес в 2014 году). По критериям контракта, финской компании запрещено применять марку Нокия в мобильных телефонах до четвёртого квартала 2016 года. При этом Майкрософт отказалась от этой марки в свежих телефонах Люмия, однако всё ещё применяет его в стандартных «телефонах».

В начале апреля 2015 года издание Re/code ссылаясь на свои источники рассказало о проектах Нокия прийти на рынок телефонов. Тогда организация оперативно не подтвердила данную информацию.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий