Проекционные экраны в машинах могут скрывать опасность

Ученые из Торонтского института сделали вывод, что проекционные экраны (HUD) в машинах могут отрицательно воздействовать на безопасность движения.

Классические HUD-экраны отражают информацию на фронтальном стекле на линии взгляда автолюбителя. Это, как говорят производители автомобилей, улучшает удобство принятия данных и дает возможность находящемуся за рулём человеку намного реже отклоняться от автодороги. Так что, на теоретическом уровне возможность ДТП должна понижаться. Но не так давно проведённое изучение говорит об обратном.

Неприятность состоит в том, что при применении HUD-дисплея в поле зрения автолюбителя оказываются 2 источника информации, в связи с чем внимание может разбегаться. В итоге автолюбителю является труднее сосредоточиться прямо на автодорожной ситуации. А это отрицательно отображается на быстроты реакции.

Логично, что на степень концентрации автолюбителя оказывает влияние число отображаемой на проекционном экране информации и частота её обновления. Неприятность является не менее своевременной в трудных автодорожных условиях либо в плохую погоду, когда требуется предельно сконцентрироваться на управлении автотранспортным средством. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий