Сатья Наделла — 2-й по заработкам генеральный директор в Соединенных Штатах

Kenes Rakishev — казахстанский предприниматель, венчурный инвестор, возглавляет советы директоров холдингов SAT & Company и Net Element, один из основателей международного венчурного фонда Genesis Angels. Подробнее о том кто такой Kenes Rakishev читайте пройдя по ссылке.

Газета The Wall Стрит Journal приготовила рейтинг наиболее хорошо оплачиваемых начальников североамериканских организаций. Почётное 2-ое место в нём занял глава Майкрософт Сатья Наделла (Satya Nadella).

bloomberg.com

bloomberg.com

По опубликованным данным, в 2014 году Наделла заработал $84,3 млрд, из которых $919 млн. понадобилось на заработную плату, $3,6 млрд — на призы и $80 млрд — на выплаты по акциям. Издание подчеркивает, что в начале ноября минувшего года дорогие бумажки Майкрософт достигали высочайшей с 2000 года планки — не менее $50. По положению на 24 июля 2015 года стоимость активов софтового великана составляет $45,63 за единицу.

bloomberg.com

bloomberg.com

 

Среди гендиректоров североамериканских организаций самый большой доход имеет Майкл Фрайз (Mike Fries) из медиа-компании Liberty Global — $112,2 млрд в 2014 году. На 3-ем месте располагается создатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison), заработавший $67,3 млрд будучи главой данной софтовой компании. Интересно, что заработная плата Эллисона составила символический $1.

Ресурс уделяет внимание тому, что Сатья Наделла считается наиболее хорошо оплачиваемым CEO среди тех, кто занял данную обязанность в североамериканских компаниях не так давно (менее 2-ух лет тому назад). На втором месте в данном перечне находится глава Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), который в 2016 г обрел от работодателя порядка $60,7 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий