Ниссан Juke-R 2.0: спорт-кроссовер производительностью 600 л.с.

Организация Ниссан продемонстрировала свежую спортивную версию малогабаритного внедорожника Джук: продемонстрированная на картинках версия представлена Juke-R 2.0.

Концепт Juke-R в первый раз встал перед большой аудиторией в начале января 2012 года в Дубае. В нём совмещались детали 2-ух модификаций брэнда: спорт-кара GT-R и внедорожника Джук. Мотор производительностью 545 л.с. позволял разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,7 сек, а предельная скорость достигала 257 км/ч.

Организация Ниссан первоначально не рассчитывала запускать концепт в стоковое изготовление. Однако на модель было обретено достаточно много заявок, и в конечном итоге было решено выпустить Juke-R урезанной серией.

Спорт-кроссовер Juke-R 2.0 выдаёт ещё больше производительности. Он оснащен битурбированным мотором V6 объёбог 3,8 л, устанавливаемый на супер-кар GT-R Нисмо. Установка гарантирует 600 «коней». Динамика ускорения Juke-R 2.0 не открывается, однако, скорее всего, на прохождение планки в 100 км/ч у концепта уходит около 3 сек.

Авто обрел динамический динамический обвес с элементами из углеволокна и светодиодную оптику.

Подчеркивается, что премьера Juke-R 2.0 посвящена пятилетию модификации: с 2010 года на рынке Европы было продано не менее 600 млн. этих малогабаритных внедорожников. О проектах по стоковому изготовлению «заряженной» версии 2-го поколения ничего не докладывается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий