Nvidiа продолжает улучшать позиции на сокращающемся рынке графических карт

Рынок графических карт для настольных ПК снова снизился на млн штук в I квартале, по данным John Peddie Research, что считается грустной линией заключительных лет. Компании Nvidiа удалось опять несколько повысить собственную долю рынка, тогда как AMD утратила два %.

Поставки графических адаптеров в I квартале 2015 года уменьшилась до 11,3 млрд штук, либо на 8,79 % сравнивая с четвёртым кварталом 2014 года. Сравнивая с подобным временем минувшего года, суммарный размер реализаций видеокарт снизился на 19,41 %, тогда как рынок настольных ПК снизился на 6,52 %, по данным JPR.

Графические карты AMD Radeon и Nvidiа GeForce

Графические карты AMD Radeon и Nvidiа GeForce

Как и предполагалось в феврале, поставки и часть рынка Advanced Micro Devices уменьшились в I квартале, так как организация и её партнёры сосредоточились на продажах товарно-материальных резервов AMD Radeon, которые располагаются в телеканалах реализаций. Поставки графических микропроцессоров для настольных ПК AMD снизились в I квартале на 14,6 %, тогда как реализации микросхем Nvidiа GeForce уменьшились только на 7 %. Что же касается части, то в 1-й четверти 2015 года Nvidiа контролировала около 77,5 % рынка настольных графических карт, что считается небывалым признаком за долгое время. Часть компании AMD, наоборот, снизилась до 22,5 %, что обозначает, что на любой Radeon продаётся не менее трёх графических карт GeForce.

Принимая во внимание график анонсов AMD, опубликованным самой организацией раньше в данном месяце, новинки из рода Radeon начнут поставляться только в середине 2-го квартала. Так что, не следует ждать огромных перемен на рынке в нынешней четверти. Nvidiа продолжит господствовать, а AMD может ответить на выпуск GeForce GTX Титан X и GeForce GTX 980 Ti только в III квартале 2014 г.

Совместно с поквартальным отчётом John Peddie Research о рынке графических карт веб-сайт DigiTimes обнародовал информацию о самых крупных поставщиках графических адаптеров в 2016 г. По данным веб-сайта, самым крупным изготовителем видеокарт в 2014 осталась организация Palit Microsystems, которая продаёт изделия под марками Gainward, Galax (Галакси), KFA2, Palit и Point of View. Классические руководители рынка — ASUSTeK Computer, Gigabyte Technology и MicroStar International — в 2014 году реализовали 5 млрд, 3,6 млрд и 2,9 млрд графических адаптеров как следствие. В 2018 году поставки видеокарт данными фирмами могут уменьшиться из-за совместного понижения спроса на раскрученных рынках. Наоборот, неизвестная вне КНР организация Colorful может установить в 2018 году более 5 млрд графических адаптеров, преимущественно на бытовой рынок, став 2-м по величине изготовителем видеокарт. Реализации Colorful в 2018 году составляли около 500 миллионов графических карт в неделю. Интересно, что как Palit Microsystems, так и Colorful считаются уникальными партнёрами Nvidiа.

Nvidiа GeForce GTX Титан X

Nvidiа GeForce GTX Титан X

По словам специалистов из John Peddie Research, понижение поставок видеокарт в феврале можно пояснить сезонными условиями, и совместным понижением спроса на индивидуальные ПК вообще и на карты памяти например. Все-таки, совместная линия не считается положительной для графических микропроцессоров. Только 37 % настольных индивидуальных ПК в I квартале 2015 года поставлялись с разрывным видеоадаптером, тогда как абсолютное большинство применяли интегрированные в микропроцессор GPU. Для аналогии, в середине 1990-х — конце 2000-х годов все настольные ПК облачались отдельным видеоадаптером. В последнее время предельный % реализованных графических карт на единицу реализованных настольных ПК — 63 % — замечался в самом начале 2008 года. Все-таки, по данным JPR, рынок игровых графических карт преуспевает.

«Невзирая на совместное понижение, частично из-за повышения реализаций микропланшетов и смешанных микропроцессоров с интегрированными картинными ядрами, игровые графические адаптеры остаются ясным пятнышком на рынке графических адаптеров», — заявил Джон Педди (John Peddie), глава JPR.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий