Форд за денежные средства даст доступ к патентам в сфере электрокаров и гибридов

В 2016 г Тесла Моторс назвала, что не будет показывать никаких жалоб посторонним создателям и изготовителям спортивных авто, использующим патентованные технологии компании. Отныне доступ к собственным патентам, касающимся спортивных и смешанных автотранспортных средств, приняла решение раскрыть организация Форд: впрочем, делается это на коммерческой базе.

Докладывается, что в управлении Форд — не менее 650 патентов и около 1000 патентных заказов на подготовки в области электрокаров и гибридов. Сама организация предлагает 6 модификаций подобных авто: это Форд Фокус Electric, Форд Фьюжн Гибрид, Форд Фьюжн Energi Plug-In Гибрид, Форд С-макс Гибрид, Форд С-макс Energi Plug-In Гибрид и Link MKZ Гибрид.

Ожидается, что доступ, пускай и коммерческий, к умной собственности компании будет содействовать формированию промышленности экологического автотранспорта. Например, посторонние компании сумеют получить на вооружение такие технологии Форд, как средства увеличения действенности батарей и продления времени их работы, методы повышения выработки энергии в итоге рекуперации и средства понижения топливного расхода оковём адаптации под образ и манеру езды точного автолюбителя.

Стоит отметить, что, кроме Тесла Моторс и Форд, доступ к собственным патентам не так давно принял решение раскрыть ещё 1 производитель автомобилей — компания Тойота. Однако в этом случае речь идёт о разработках, в любом случае сопряженных с водородными элементами, силовыми агрегатами на их базе и аналогичными зарядными установками. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий