Аудиосервис Гугл Плей Music стал свободным, однако с рядом ограничений

Доступ к увеличенной по функциональности версии распространенного обслуживания потокового радиовещания и стриминга излюбленной музыки — Гугл Плей Music — теперь стал свободным. Бонусный пакет услуг при подписке на обозначенный аудиосервис до того обращался обитателям США в $9,99. Google назвала, что североамериканские (пока важно только для граждан США) клиенты Гугл Плей Music спустя 2 года со времени возникновения коммерческого доступа могут пользоваться преимущественно его плюсов бесплатно. Похоже, что возникновение на рынке обслуживания Эпл Music — нового и главного соперника для Spotify и Play Music — всё-таки направил создателей заключительного на определенные исправления в проводимой организацией политике. 

«Мы намерены заинтересовать в ряды почитателей Гугл Плей Music ещё больше клиентов, позволит им расценить превосходства нашей службы. Предполагаем, что после этого они решатся купить общую подписку без каких-нибудь ограничений», — сообщил президент Захава Левинит (Zahavah Levine), соответствующий за работу Гугл Плей. 

Необходимо отметить, что пока бесплатная записка на относительный премиум-пакет Гугл Плей Music работает только в веб-версии, однако через пару дней аналогичное восстановление будет подходящим и для фирменных мобильных дополнений.

phandroid.com

phandroid.com

Что же касается перечисленных выше ограничений, то монетизация аудиостриминга в его свободном виде будет выходить за счёт щедрого числа рекламы, отключение которой не учтено. Кроме того работоспособность не требующей оплаты версии Гугл Плей Music будет несколько усеченной — в изображении упоминается об ограничениях на закачивание музыки, неимение возможности формировать свои плейлисты (их сгенерирует система автоматом) и неприступность ряда функций, среди которых оказалась и функция для взаимодействия с аудиоконтентом в фоновом режиме. 

Если знакомство с свободной модификацией Гугл Плей Music у вас оставит наиболее хорошие ощущения, то создатели как и прежде могут предложить очутиться среди тех подписчиков, кто раз в месяц отчисляет компании за использование обслуживанием абонентскую оплату размером $9,99 (для отечественных меломанов она составляет 189 руб). В такой ситуации вы освободитесь от раздражающей рекламы и не будете урезаны при прослушивании аудио как онлайн, так и офлайн. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий