Фото дня: большие пятна неизвестной природы на Плутоне

Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению мирового места (НАСА) обнародовало свежие фотографии миниатюрной планеты Бог и его спутника Перевозчик, приобретенные галактической установкой «Свежие горизонты» (New Horizons).

Бог в представлении живописца

Бог в представлении живописца

На фотографиях прекрасно видимы таинственные тёменьшие пятна, выстроившиеся в ряд вдоль линии экватора Плутона. Эти создания имеют примерно одинаковый объем — около 480 км в поперечнике — и отстоят друг от дружки на одно отдаление.

«Это реальная загадка — мы не знаем, что это за пятна, и нам не терпится разлить свет на их природу», — сообщили в НАСА.

Картинки обретены оковём соединения чёрно-белых фотоснимков, сделанных прибором LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager), и данных невысокого разрешения о оттенке, представленных технологией Ralph. Бог имеет коричневый оттенок, тогда как Перевозчик — тёмно-серый.

«Существенная разница в оттенке и наружном виде Плутона и Харона — это ещё одна загадка», — подчёркивают эксперты НАСА.

Добавим также, что установка New Horizons запустили в начале января 2006 года. Сейчас инструмент продолжает сведение с Плутоном, и учёные рассчитывают, что по мере уменьшения отдаления удастся скопить значительную информацию о данной миниатюрной планете. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий