Микроспутники OneWeb принесут на орбиту при помощи «Союзов»

Английская организация OneWeb и инструктор отправных услуг Arianespace подписали договор на доставку на земную орбиту микроспутников связи при помощи ракет-носителей «Альянс» и Ariane 6.  Договор рассчитан на 21 старт ракет-носителей «Альянс», и включает пункт об особых пусках 5-и «Альянсов» и трёх Ariane 6. Этих запусков, как предполагается, будет довольно для общего развёртывания орбитальной группы из 672 микроспутников, которая снабдит мировой доступ в сеть интернет.

Пресс-центр ЗАО

Пресс-центр ЗАО «РКК «Энергия»

«Это подтверждение нашей конкурентоспособности,— сообщил «Предпринимателю» глава Роскосмоса Игорь Комаров. — И не только лишь среди средств выведения, но также и компетенций тех, кто делает ракету к старту».

Первый пробный старт «Единения» со спутниками на борту пройдет в середине 2017 года, а общее развёртывание системы спутников будет окончено к концу 2019 года. Для запусков ожидается применять исходные площадки Гвианского мирового центра, Байконура, и особые площадки для старта в РФ, чтобы снабдить уместное развёртывание спутниковой системы. Опциональные пуски ракет-носителей Ariane 6 будут изготовляться начиная с 2021 года, для пополнения спутниковой системы OneWeb и прохода на следующую версию.

arianespace.com

arianespace.com

Спутники увидят свет на околополярную орбиту высотой 500 км, до того как будут нацелены на рабочую орбиту.

Первые 10 спутников будут собраны на автозаводе компании ADS в Тулузе, другие ожидается создавать в Соединенных Штатах на общем заводе Airbus и OneWeb. Вес микроспутника составляет 150 г, стоимость — около $500 миллионов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий