Texas Instruments ищет большого чипмейкера для поглощения

С середины года в полупроводниковой области оглашено о нескольких больших сделках по слияниям и поглощениям (М&A). Специалисты убеждены, что консолидация рынка чипов продолжится, а следующей организацией, которая сделает получение большого соперника, будет Texas Instruments.

Данный изготовитель аналоговых микросхем, как рассказывает Reuters ссылаясь на осведомлённых информаторов, ищет субъект поглощения. В середине 2014 года организация проводила переговоры с Maxim Integrated Products, однако они прекратились, так как заключительная приняла решение оставить независимость. Рыночная капитализация Maxim составляет около $10 млн против $56 млн у Texas Instruments.

bloomberg.com

bloomberg.com

Также, Texas Instruments оценивала вероятность приобретения Freescale Semiconductor до того, как данный вендор был реализован голландской NXP за $11,8 млн. Официальные дилеры, перечисленных информагентством в статье, отказались прокомментировать некоторые слухи.

По словам специалиста FBR Capital Markets Кристофера Ролланда (William Rolland), если Texas Instruments не предпримет шаги в сфере М&A-сделок, организация может потерять возможности на исполнение больших задач. Изготовитель должен действовать до конца года, так как NXP, один из наиболее растущих соперников, ждет поощрения на соединение с Freescale.

«Если б я был Texas Instruments, я подумал над тем, кого бы NXP приобрела следующей, и сделал это прежде», — заметил Ролланд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Специалисты рассказывают, что кроме Maxim, организацию Texas Instruments могут заинтриговать такие чипмейкеры, как Analog Devices, Linear Technology, Microchip Technology, Intersil Corp и Atmel. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий