Computex 2021: Побит рекорд ёмкости карт памяти microSD

Анекдоты – это смешные истории, на которых выросло ни одно поколение и вот сейчас вы можете прочесть исключительно лучшие из них на абсолютно разные темы. Читать анекдоты свежие можно на сайте anecdotes.info.

До недавних времен самой ёмкой картой памяти формата microSDXC являлась SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Премиум Edition, анонсированная на выставке MWC 2015. Данная модель владела ёмкостью 200 Гигабайт и скоростью передачи данных в регионе 90 Мбайт/с. Оценена настолько ёмкая диаграмма была в $400.

Однако японская организация Microdia сумела избить данный рекорд. Показанная ей на Computex 2015 новая диаграмма памяти Xtra Elite имеет ёмкость 512 Гигабайт, что не менее чем вдвое опережает уровень SanDisk. Новинка отвечает стереотипам SD 4.0 и UHS, и может развивать скорости до 300 Мбайт/с, что близко к данным SSD.

Прошлый рекордсмен

Прошлый рекордсмен

Нацелен свежий продукт Microdia прежде всего на экспертов фото- и видеосъёмки — в наши дни больших разрешений фото- и камеры практически жрут место на приборах сохранения данных. Разумеется, ничто не вредит применять Xtra Elite и в домашних задачах, однако Microdia рассказывает, что стоимость новой карты памяти будет находиться в краях $1 000, а это по карману далеко не любому энтузиасту.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий