Computex 2015: AMD продемонстрировала микропроцессоры Carrizo для компьютеров

Организация AMD на выставке Computex 2015 официально продемонстрировала смешанные микропроцессоры A-Series шестого поколения, знаменитые под кодовым названием Carrizo.

Чипсеты рассчитаны на применение в компьютерах и настольных ПК класса «всё в одном». AMD подчеркивает, что в Carrizo ряд технологических решений используется в первый раз. Например, это первые во всем мире микропроцессоры для компьютеров, оделённые видеоблоком, позволяющим на аппаратном уровне дешифрировать 4K-видео в формате H.264 либо H.265 (HEVC) с частотой 60 сотрудников за секунду. Из-за этого существенно понижается работа на главные вычисляемые ядра и гарантируется размеренность видеоряда.

Также, Carrizo — первые смешанные чипсеты, аналогичные специфики Heterogeneous Systems Architecture (HSA) 1.0. Это значит, что процессорные и графические ядра могут на равных правах применять всю материнскую плату.

В конце концов, в Carrizo в первый раз для смешанных микропроцессоров выполнена помощь технологии ARM TrustZone.

Свежие изделия соединяют вычисляемые ядра Excavator и графику на архитектуре Graphics Core Некст (GCN) 3-го поколения. Заявлена помощь компьютерного внешнего вида DirectX 12.

Принципиально обозначить, что у Carrizo все детали — вычисляемые и графические ядра, и южный и северный мосты — расположены на одном кристалле. При изготовлении используется 28-нанометровый технический процесс.

Сейчас в роде Carrizo показано 3 модификации: это FX-8800P, A10-8700P и A8-8600P. Они все награждены 4-мя процессорными ядрами и 2 Мбайт кеша 2-го значения. Младший из чипов, FX-8800P, применяет графику Radeon R7 с 8-ю ядрами; тактовая частота достигает 3,4 ГГц. Модификации A10-8700P и A8-8600P приобрели графический блок Radeon R6 с 6-ю ядрами; тактовая частота этих модификаций равна как следствие 3,2 и 3,0 ГГц.

Интересно, что все чипсеты будут предлагаться в версиях с предельным свойством развеиваемой термической энергии в 15 и 35 Вт. Так что, при разработке компьютеров создатели сделают акцент или на предельном времени независимой работы или на увеличенном быстродействии.

О желании применять микропроцессоры Carrizo в собственных приборах сообщили такие компании, как ASUS, Acer, HP, Lenovo, Toshiba и прочие. Стоимость миниатюрных ПК, как предполагается, составит от 400 до 700 долларов.

Не менее детальную информацию об отличительных чертах программы Carrizo можно отыскать в нашем обзоре. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий