Трейдеры оценили мессенджер Snapchat в $16 млн

Организация Snapchat, движущая одноимённый сервис оперативного размена известиями, реализовала обычные акции на сумму $537 млрд. В рамках этого раунда финансирования сервис был оценён в $16 млн, что на 60 % больше стоимости, которая торчала в прошлой финансовой сделке, помещенной в начале декабря 2014 года, сообщает The Wall Стрит Journal ссылаясь на бумаги, данные Snapchat Комиссии по дорогим документам и биржам США (U. С. Securities and Exchange Commission).

bloomberg.com

bloomberg.com

По сведениям средств массовой информации, в Snapchat вложились интернет-гигант Alibaba и личные инветфонды Access Industries, York Capital Management и Glade Brook Capital Partners. Круг финансирования ещё не закрыт, из-за этого объем привлечённых денег возможно окажется выше — до $650 млрд, конкретизирует Bloomberg.

bloomberg.com

bloomberg.com

Агентство дополняет, что суммарный объем инвестиций в Snapchat превзошел $1,2 млн, что дает возможность компании создавать бизнес с оглядкой на грядущее основное общественное расположение активов. Проекты Snapchat по IPO доказал глава компании Эван Чугун (Evan Spiegel) без установки особых деталей. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий