Наблюдение за обладателями смартфонов сможет помочь Минздраву Северной Кореи в борьбе с вирусом MERS

По последней информации в Северной Корее, на территории которой злит летальный вирус MERS, определено 6 смертельных примеров. Несколько десятков зараженных граждан располагаются под глазом докторов, но предупреждение эпидемии представляется трудным без соблюдения карантина. Из-за этого в стране были перекрыты 2000 школ, а 2300 корейцев обязали не оставлять поставленную карантинную зону.  

www.interfax.ru

www.interfax.ru

Пока, располагающиеся на карантине люди не до конца понимают всю серьёзность образовавшейся обстановки и совершают попытки оставить дома. Южнокорейское правительство в роли встречной меры, которая сможет помочь избежать свежих кончин и будущего распространения вируса, решило начать наблюдение движений клиентов мобильной связью. 

Невзирая на то, что практически такого рода наблюдение за клиентами смартфонов считается непосредственным проникновением в личную жизнь, такие меры представляются вице-премьер-министру правомерными, а самое главное — действенными и эффективными. Информация о местоположении сможет помочь не только лишь вовремя установить ситуации нарушения карантинного режима, но также и помочь  быстро отыскать всех контактировавших с болезненным на базе данных операторов сотовой связи.

www.cbc.ca

www.cbc.ca

Решение содержать своё население «под колпаком»  принесло первые плоды: на базе приобретенных данных была составлена модель, демонстрирующая на примере одного из заболевших (клиента телефоном), когда и в котором месте случилось инфицирование вирусом MERS.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий