Проверки ультразвукового парашюта НАСА окончились провалом

2-я попытка испытания устройства Low Density Supersonic Demonstrator (LDSD), осуществлённая Государственным регулированием США по воздухоплаванию и изучению  мирового места (НАСА), закончилась не успешно.

По плану LDSD создаётся особенный ультразвуковой парашют, который должен будет помочь в доставке крупногабаритных грузов и модулей с космонавтами на иные планеты — в первую очередь на Марс.

В прошлый четверг, 8 июля, с Тихоокеанского ракетного полигона на Гавайях был осуществлён старт устройства с помощью громадного легкого шара. На высоте 36,5 км над поверхностью Земли LDSD был выдан в свободное снижение, затем активизировал свой авиаракетный мотор, достигнув высоты около 54 км.

Дальше по проекту НАСА, в действие могла войти система торможения Supersonic Inflatable Aerodynamic Decelerator (SIAD). В конечном счёте, инструмент предполагалось нежно приводнить в Индийском океане с помощью ультразвукового парашюта. Но заключительный в процессе тестов так целиком и не открылся.

Это 2-я аналогичная беда, постигшая LDSD. Первая попытка испытания системы, осуществлённая в начале июня 2014-го, также завершилась неправильным обнаружением парашюта.

Отныне НАСА собирается провести скрупулезный «анализ полётов» и доделать систему устройства. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий