Intel расценил Altera в $15 млн

В начале апреля передавалось, что изготовители чипов Intel и Altera закончили переговоры о слиянии. По свежим данным, компании не только лишь пришли к рассмотрению сделки, но также и недалеки к её решению. Про это было обнародовано газете The New York Post от её источников, знакомых с историей.

По сведениям издания, Intel заплатит за Altera около $15 млн, либо $54 в расчёте на одну акцию приобретаемой компании, что на 15 % больше по сравнению с ценой дорогих бумаг Altera в $46,97 на день закрытия продаж в пятницу, 28 июня. Необходимо отметить, что раньше руководство Altera отвергло предложение Intel, в котором говорилось о таких же $54 на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Ресурс подчеркивает, что операция, вероятнее всего, будет заключена к концу следующей недели, однако дополняет, что возможность провала переговоров ещё остаётся. Представители Intel и Altera пока отказываются от объяснений по поводу информации о слиянии чипмейкеров.

Покупка Altera для компании Intel будет крупнейшей в истории. Пока такой остаётся получение компании-производителя антивирусных программ McAfee за $7,7 млн в 2011 году. 

recode.net

recode.net

Операция между Intel и Altera в случае её решения продолжит открытую в 2015 году линейку мегаслияний в полупроводниковой области. В начале марта 2015 года NXP сообщила о поглощении Freescale за $11,8 млн, по результатам которого будет сделан четвёртый по величине изготовитель микрочипов ценой не менее $30 млн. 28 июня о союзе активов рассказали изготовители чипов беспроводный связи Avago Технолоджис и Broadcom. Стоимость данной сделки составит $37 млн, что считается знаменательным минимумом на рынке чипов. Специалисты убеждены, что консолидация полупроводниковой промышленности продолжится, передаёт Reuters.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий