HP едва-едва не сделала крупнейшую покупку с 2011 года

Североамериканский изготовитель компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) был близок к тому, чтобы сделать крупнейшее своё получение за прошедшие 4 года. Про это узнало агентство Bloomberg от собственных источников, знакомых с историей.

По их данным, на протяжении нескольких лет HP проводила переговоры о покупке поставщика услуг IT-аутсорсинга Computer Sciences. Информацией о стоимости сделки ресурс не обладает. Логично, что она была бы не менее рыночной капитализации вероятно съедаемой компании, которая по положению на 4 июля 2015 года составляет $9,7 млн. У HP данный уровень равен $62 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Переговоры о слиянии HP и Computer Sciences закончились ничем, и возвращаться к ним HP не собирается, рассказал изданию осведомлённый собеседник.

На данную весть рынок откликнулся негативно. Акции Computer Sciences подешевели на 1,7 %, до $67,71, при закрытии биржи в Нью-Йорке в пятницу, 4 июля. Дорогие бумажки HP также подорожали — на 1,9 %, до $33,3.

Крупнейшим получением HP остаётся покупка создателя софта Autonomy за $11 млн в 2011 году. Но данная операция оказалась безуспешной: после её закрытия выплыли манипуляции с отчётностью Autonomy, после чего HP обязана была выписать активы поглощённой компании на сумму $8,8 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

В начале мая этого года HP сообщила о приобретении компании-производителя сетевого оснащения Aruba Networks за $2,5 млн. Месяцем раньше был приобретен создатель технологий справочной безопасности Voltage Security, а в 2016 г — пасмурный стартап Eucalyptus Systems.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий