В базу флагмана Xiaomi Mi5 войдет свежий микропроцессор Snapdragon 820

Грядущий передовой телефон Xiaomi Mi5 зарастает деталями: сетевые источники передают, что в базу устройства войдет свежий микропроцессор Qualcomm Snapdragon 820, а не Snapdragon 810, как ожидалось раньше.

Напоминаем, что занавес тайны над продуктом Snapdragon 820 организация Qualcomm приотворила в марте. Известно, что в базу чипсета прилягут свои 64-битные ядра Qualcomm с кодовым названием Kryo. Микропроцессор будет изготовляться по 16- либо 14-нанометровой технологии с использованием FinFET-транзисторов, которые имеют объёменьшею конструкцию.

Раньше также рассказывалось, что инструмент Xiaomi Mi5 будет оделён сканером оттисков пальцев. Сегодня же докладывается, что создатель, вероятнее всего, использует свежую технологию Qualcomm Sense ID, которая основывается на применении ультразвука. Данная система может работать через окно, сапфирное покрытие, пластмассовый, железный либо сделанный из алюминия пласт. Так что, детектор может находиться прямо за экраном либо под концом каркаса, не кидаясь в глаза.

Многие другие предполагаемые характеристики Xiaomi Mi5 включают 5,5-дюймовый дисплей Quad HD (2560 × 1440 пунктов), 4 Гигабайт материнской платы LPDDR4, главную камеру с 16- либо 20-мегапиксельной матрицей и шлюз USB-C.

Согласно слухам, передовой телефон появится весной — скорее всего, в начале ноября. Веб-источники объясняют, что первоначально Xiaomi планировала объявлять Mi5 летом, однако была обязана передвинуть демонстрацию на не менее ранний период потому, что изготовление Snapdragon 820 будет освоено лишь во 2-й половине года. В любом случае, однако начало продаж Mi5 предполагается до конца 2015-го. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий