Телефоны Сони пока не будут применять экраны Quad HD

В 2016 году компания Сони произвела 2 почти схожие передовые модификации телефонов — Xperia Z4 для рынка Японии и его интернациональную версию Xperia Z3+. Оба устройства сконструированы на основе восьмиядерного 64-разрядного чипсета Qualcomm Snapdragon 810 и оборудуются 5,2” IPS-дисплеями с разрешением 1920 × 1080 пунктов. Отчего же организация так и не перешла на ставшие популярными в последние годы экраны Quad HD (2560 × 1440) и когда всё-таки решает сделать это, изданию Фокус Taiwan сообщил ведущий консультант тайваньского подразделения Сони Mobile Джонатан Музыкант (Nathan Lin).

Сони Xperia Z3+

Сони Xperia Z3+

Согласно его заявлению, Сони не замечает резона в повышении насыщенности точек на дисплеях габаритом 5–5,5 дм до того, как будут ощутимо улучшены технологии обработки картинки, и качество экранов выйдет на абсолютно новый уровень. Так как пока эти критерии не сделаны, телефоны компании сохраняют традиционное разрешение Full HD (1920 × 1080), сообщил топ-менеджер.

Сони Xperia Z3+

Сони Xperia Z3+

Сейчас Сони использует матрицу Quad HD лишь в одном своём мобильном устройстве — анонсированном раньше в 2018 году 10,1-дюймовом планшете Xperia Z4 Tablet, тогда как другие изготовители вовсю промышляют установку панелей 1440p даже в телефоны. К таким относятся не только лишь южнокорейские марки «Самсунг» и «ЭлДжи», но также и ряд китайских вендоров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий