Формальные итоги испытания AMD Radeon Fury X

Так вот, следующее поколение графических карт AMD Radeon Fury оглашено. Мир увидел самый групповой графический чипсет, который когда-то формировался в стенках AMD либо Nvidiа. Само собой, самый большой энтузиазм в настоящее время представляют итоги испытания новостей в играх — если действие Radeon R9 390X и менее производительных карт AMD предвидеть нетрудно, так как они все сформированы на прекрасно знаменитых дизайнах графических микропроцессоров, то Fury X представляет собой истинную тёменьшею лошадку. Кроме того оснащённую новым, ни у кого раньше не применявшимся видом памяти, гарантирующим высокую пропускную дееспособность.

Виновница торжества

Виновница торжества

Наши коллеги из тестовой корпорации работают над полновесным обзором AMD Radeon Fury X, однако по ряду причин он будет обнародован несколько позднее. А пока предлагаем вам итоги формальных испытаний AMD, где новинка приравнивается с Nvidiа GeForce GTX 980 Ti в разрешении 3840 × 2160.

Видите ли, ни в какой из передовых игр AMD Radeon Fury X не проиграла заключению Nvidiа, впрочем в определенных тестах, к примеру, в Bioshock Infinite либо Battlefield 4 итоги были сравнимыми. И в знаменитом собственной требовательностью Witcher 3 новинка сумела показать достаточно удобный уровень мощности. Невозможно, но, сообщить, что Fury X стала прорывом — серьёзный обрыв от соперника отмечается далеко не во всех играх, однако оставим это на совести их создателей, часто оптимизирующих собственные детища с учетом отличительных черт только одной из графических архитектур, присутствующих на рынке.

Для тех, кому любопытны детали, публикуем также детальные данные о опциях в любой игре и итоги, приобретенные в 3DMark FireStrike Ultra.

Вопросы тут может пробудить всего лишь отключение анизотропной фильтрации в ряде игр, впрочем данная вероятность в настоящее время достаточно давно перешла в круг почти «свободных» для любого немного сегодняшнего видеоадаптера. Можно также сообщить, что в запасе Nvidiа есть Титан X, однако, как нам известно, его мощность различается от мощности GeForce GTX 980 Ti на считанные единицы %, а стоит он ощутимо дешевле. Такая смена ни на что не оказывает влияние — потенциал Fury X очевидно выше и, по всей видимости, содержание только 4 Гигабайт видеопамяти ни в которой мере не удерживает новинку даже в высоких разрешениях. Связка скоростной памяти HBM и высокоэффективного способа сжатия данных, реализованного ещё в Tonga, демонстрируют себя с лучшей стороны.

Елизавета Су (Alice Su) показывает образец Fury X2

Елизавета Су (Alice Su) показывает образец Fury X2

В заключение несколько замечаний о разгоне. Сама AMD рассказывает о том, что Fury X без проблем разгоняется с промышленных 1050 МГц до 1150 МГц с применением интегрированных в Catalyst перспектив, причём речь идёт о разгоне без увеличения усилия питания ядра. Значит, применение утилит посторонних создателей, поддерживающих такую вероятность, позволит добиться и не менее впечатляющих чисел — более 1200 МГц. Удивительно, однако при всей собственной страшенной проблемы микропроцессор Fiji, оказывается, имеет неплохой потенциал в данной области. Интересно, что разбег памяти в нынешнем виде Fury X блокирован, однако жёстких ограничений AMD не прикладывает, таким образом, возможно, энтузиастам ещё предстоит разобраться с тонкостями ускорения HBM.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий