Проект A Million Times: тысячи часов, полученных в целую технологию для отражения времени

С помощью часов — стенных либо наручных, с аналоговым циферблатом либо электронным табло — можно в любую сек выяснить не только лишь время, но также и количество, день недели, год, нынешнюю фазу луны и прочее.

www.youtube.com

Van Cleef & Arpels Мidnight Planetarium

Дизайнеры студии Humans Since 1982 из Стокгольма, к тому же, убеждены, что, на первый взгляд, настолько очевидная операция определения времени — это процесс, от которого можно приобретать настоящее удовольствие и эстетическое наслаждение. Однако для этого мало быстрого взгляда на обычные в нашем осознании часы, каким бы утончённым внешним видом они не владели и какой бы трудный механизм не отвечал за их четкий ход. В этом случае нужен крупный классический подход, способный вынудить человека смотреть за случающимся в предвкушении возникновения священных чисел — часов и секунд.

www.theworldison.com

www.theworldison.com

Бригада Humans Since 1982 смогла осуществить придуманное и продемонстрировала одну из наиболее уникальных систем, призванных оповещать окружающих о времени. Проект A Million Times представляет из себя часы, которые состоят из обилия незначительных аналоговых часов в выпуклом каркасе и с 2-мя стрелками. Уникальность A Million Times состоит в том, что развитие чисел, означающих часы и секунды, проводится с помощью часовых и секундных стрелок всех часов, поступающих в состав композиции. 

www.deathandtaxesmag.com

www.deathandtaxesmag.com

Удобство от применения A Million Times по назначению представляется довольно неоднозначным. Все-таки, как было зафиксировано выше, эргономичность тут располагается на 2-ом плане, уступая место уникальности и зрительной привлекательности: стрелки не менее чем 100 тождественных на вид часов постоянно кружат, создавая мудреные фигуры, а потом раз в 60 сек пресекут в необходимой позиции, отображая созерцателю время.

www.itsnicethat.com

www.itsnicethat.com

www.fubiz.net

www.fubiz.net

Звучит изображенное не так просто, но в реальности метод функционирования A Million Times несложен, ясен и способен заинтересовать внимание почти всех без исключения посетителей. 

В следующем году после презентации A Million Times подобная система для отражения времени, создателями которой выступили всё такие же эксперты Humans Since 1982, стала «визитной картой» английского гостиницы Ham Yard. Выписывающие собственными стрелками теоретические разводы 135 аналоговых часов, закрытых пустой поверхностью, не могли оставить безразличными ни единого гостя гостиницы в центре столицы Англии. 

Спустя определенное время мастерская Humans Since 1982 продемонстрировала общественности свежую версию A Million Times. Главная теория перемен не претерпела, а внешний вид был несколько улучшен — все детали часов отныне располагались на выпуклой сделанной из алюминия плоскости. 

Если вас заинтересовала мысль, полученная за базу при воплощении в жизнь A Million Times, то создатели могут предложить за $2,99 установить на своё устройство с iOS часы в аналогичном риторическом выполнении. 

github.com

github.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий